BIENVENIDOS CICLO ESCOLAR 2020/2021
Finalizando el ciclo escolar 2020 y dando comienzo al ciclo escolar 2021 la señora Directora Profesora Monica Ceballos ,compartió unas palabras de bienvenida a las familias y los estudiantes.
DE LA
SALUD ANTE LA REAPERTURA DE CENTROS EDUCATIVOS
CENTRO
EDUCATIVO DOMINGO F. SARMIENTO
HUANCHILLA
Comunicación institucional:
·
Se informa que se han arbitrado los medios y
recursos necesarios para asegurar las condiciones básicas para la reapertura.
·
Se dispone
de alcohol en las áreas de ingreso, aulas y sectores como dirección,
secretaria, medioteca, baños, etc.
·
Toda
persona que ingresa a la institución debe estar SANA. Sin síntomas propios de COVID-19 (fiebre – tos – cansancio –
pérdida de gusto u olfato, etc.) o que ha tenido contacto estrecho con personas
con dichos síntomas.
·
El uso
de tapa boca debe ser permanente durante
toda la jornada escolar, el mismo debe cubrir nariz, boca y mentón y
debe tener un ajuste adecuado, de manera tal, que no se desplace en el rostro.
Debe ser higienizado todos los días al finalizar la jornada.
·
Se
deberá evitar aglomeraciones tanto en el ingreso como en el egreso de los
estudiantes de la institución. En el caso de que el estudiante sea
acompañado por personas adultas, deberá hacerlo solo un (1) adulto responsable
para el ingreso y su retiro. Es importante considerar que en ningún caso podrán
asistir al establecimiento personas con vulnerabilidad aumentada por ser
consideradas de riesgo.
·
Se
ruega responsabilidad siendo puntuales en el ingreso y retiro de los
estudiantes acompañando solo hasta el ingreso del establecimiento, respetando
el distanciamiento y evitando las reuniones sociales en esos momentos.
·
Solo
se permitirá el ingreso a un familiar que sea previamente citado.
·
El
retorno a clases presenciales será de manera rotativa, utilizando el método
bimodal, con alternancia semanal por grupos (burbujas) establecidos por el
equipo docente, identificados por colores. Una burbuja hará jornada
presencial que será de 4 horas de duración durante una semana seguida, mientras
que la otra burbuja trabaja en el hogar de manera remota y a la semana siguiente
se invierten los roles.
·
En el momento de la entrada al establecimiento
se controlará la temperatura y aplicará alcohol sanitizante. Si la temperatura
corporal excede los 37.5° se limitará el ingreso al mismo.
·
Entre
todos debemos concientizar, estimular y educar a los estudiantes sobre
prácticas de hábitos saludables, tal como el distanciamiento social, higiene de
manos, modos de saludar, de toser y estornudar, buen uso del tapabocas, uso
exclusivo de su material de trabajo, uso de utensilios de modo
individual y el cuidado de su propio espacio. (responsabilidad compartida).
·
Cada
estudiante debe tener los elementos necesarios para su aprendizaje (goma,
pegamento, lápices, etc.), como así también vaso u otro utensilio de uso
individual, ya que no se pueden intercambiar elementos entre los mismos.
·
Se recomienda que los estudiantes asistan con
sus meriendas desde el hogar, ya sea alimentos o el agua para beber, respetando
las condiciones de seguridad alimentaria. No compartir meriendas.
Este protocolo estará en revisión continua y puede estar sujeto a ampliaciones y actualizaciones de acuerdo a las situaciones presentadas.
Comentarios
Publicar un comentario